МЕНЯТЬ МИР ОДНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ ДЖЕМА
Менять мир одной ложечкой джема
В чем наша особенность?
  • Миссия
    менять сознание через еду и развивать вкус к жизни во всех его проявлениях
    1
  • Продукт
    каждый вкус разработан и имеет рекомендацию к чему подавать - бри или козий сыр, свинина или баранина, птица или паштет
    2
  • Контроль
    все сомнения в пользу нет: если новая проба не идеальна, значит в ассортименте этому вкусу не место. Аналогично по качеству исходного сырья
    3
  • Индивидуальность
    каждый случай индивидуален - персики могут быть более сладкими или менее, чем в прошлый раз, ваниль ярче или сдержаннее. И каждая партия
    в кастрюле доводится до совершенства по факту. Что требует вычищенных остро-чувствующих рецепторов всех наших вареньеваров в цеху, смелости
    и чутья - что добавить, убавить,
    как довести до ума

    4
  • Ответственность
    мы несем ответственность за каждую баночку на вашем столе

    5
  • Красота и вкус
    эстетика ценна наравне со вкусом.
    Что внутри то и снаружи. И это часто отличает наши баночки на полке от конкурентов
    6

Мы любим свою работу и очень хорошо понимаем, какой продукт создаем.

И наши постоянные партнеры и покупатели очень точно знают,

почему они выбирают именно нас

  • Мария Якимова

    создатель и главная движущая сила мастерской

    "Когда-то у маленькой Маши была мечта о ресторане семейном.

    Потом уже вполне себе взрослая Мария запускала с нуля с инвесторами

    и управляла новыми и непривычными для своего города ресторанными проектами. Выйдя с полным эмоциональным выгоранием из сферы питания, отоспавшись и придя в себя как-то (иногда пути очень странно

    нас выводят) Мария окунулась в мир варки варенья на кухне - все таки любовь к сложным вкусам и сочетаниям взяла свое"

Стало просто интересно - а как изменится привычное мамино абрикосовое варенье, если в него добавить специй и коньячку.
И что вообще интересного с ним можно сделать. Или вот что за зверь такой - ревень и с чем его лучше скрестить в банке.

Так родились несколько разных рецептов джемов и конфитюров.
Все пробы были раздарены друзьям.
Наша история с 2016 по 2023
А вот уже на следующий 2016 год была сварена пробная партия варенья на маркет - понять, как на него люди реагируют.
И реакция оказалась очень даже - скупили 80% всего привезенного.

И тут я поняла, что да, этот продукт тоже можно продавать - эти сложные вкусовые сочетания.
Рекомендовать с чем попробовать. Удивлять и радовать людей и главное - МЕНЯТЬ ИХ МИР ОДНОЙ ЛОЖЕЧКОЙ ДЖЕМА.
И они уже не могут вернуться абы к чему.

Путь от этого маркета к текущему состоянию был длинный и разный: были параллельно пряники, много маркетов, обучения технологии варке и специфики разных продуктов, свои курсы вареньеварения, домашняя кухня, отдельно выделенная квартира для работы, и пр.

Весной 2021 года мы нашли помещение под полноценный цех, 2го сентября 2021 - перевезли все с квартиры, где работали до.

И с 2022 года Прянишная (да, название еще старое используем) взяла активное направление на опт
и поставки в сырные лавки и гастро бутики Самары.
А с апреля 2023 - уже и по всей России.
Наши партнёры
или где вы можете найти нашу продукцию